Показать
Концерты

Концерт симфонической музыки

С 21 сентября по 22 сентября 2018
от 350 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Имя А. Глазунова – одно из ведущих в музыкально-общественной жизни России начала XX столетия. Композитор, дирижер, музыкально-общественный деятель, профессор Петербургской консерватории (1899), в 1907–1928 – ее директор, Глазунов сумел остаться на своем посту после Октябрьской революции 1917 года и сохранить за консерваторией статус престижного учебного заведения.

Глазунов выступал как дирижер на фабриках, в клубах, принимал участие в музыкально-общественной жизни страны. Тем не менее против Глазунова в консерватории были настроены как некоторые группы профессоров, так и студентов.

В 1928 году Глазунов был приглашен на композиторский конкурс в Вену, посвященный столетию со дня смерти Франца Шуберта, и по его окончании принял решение не возвращаться в СССР.

В концерте прозвучит музыка из наиболее известного сочинения А. Глазунова – балета «Раймонда», написанного по заказу директора Петербургских императорских театров Ивана Всеволожского и поставленного Мариусом Петипа. Кроме того, в программе заявлен Концерт для скрипки с оркестром Глазунова, в котором будет солировать лауреат многих международных конкурсов Анна Кондратенко (США, Германия). В настоящее время Анна является концертмейстером симфонического оркестра Македонской Государственной филармонии, преподает в ЦДМШ в столице Македонии Скопье.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.