Показать
Прочие

Презентация проекта «Литературная скамейка в Чите»

3 сентября 2018
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В Чите уже есть литературные скамейки, например скамейка «Александр Пушкин» на улице имени Бутина, и по замыслу авторов проекта будут открыты скамейки, посвященные забайкальским писателям. Скамейка Георгия Граубина – первая из них. Георгий Граубин – классик забайкальской детской литературы, известный далеко за пределами Забайкальского края, заслуженный работник культуры Российской Федерации, почетный гражданин Читы. Скамейка устанавливается у здания библиотеки, которая с 2012 года носит имя писателя. Здесь находится музей Георгия Граубина, проводятся Граубинские чтения, в 2017 г. состоялся первый литературный конкурс имени Г. Р. Граубина «Юные таланты Забайкалья».

Открытие скамейки Георгия Граубина состоится в один из дней ежегодного литературного праздника «Забайкальская осень», инициатором и организатором которого был Георгий Рудольфович. Представители Министерства культуры края, Администрации г. Читы, писатели, творческая интеллигенция, родные и близкие Г. Граубина, юные читатели примут участие в событии культурной жизни Забайкалья.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.