Показать
Встречи

Познавательная программа «Страна должна знать своих героев»

18 сентября 2018
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В ночь на 7 августа 1941 года Виктор Талалихин на самолете И-16 тип 29 одним из первых военных летчиков РККА произвел таран в ночном воздушном бою над Москвой в Великой Отечественной войне, сбив бомбардировщик He-111 лейтенанта И. Ташнера из состава 7-й эскадрильи 26-й бомбардировочной эскадры. Самолет Талалихина упал в лес вблизи деревни Степыгино, а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях В. Талалихин сбил еще пять немецких самолетов. Талалихин погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В 1948 году зачислен навечно в 1-ю эскадрилью 177-го истребительного авиаполка.

Организаторы встречи расскажут ребятам, как юный парень, всего на несколько лет их старше, жертвовал собой и своей жизнь во имя Родины и чистого неба над головой. На встрече расскажут о Викторе Талалихине, его жизни, покажут посвященный ему фильм.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.