Показать
Концерты

Концерт Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия»

Назрановский районный дом культуры
7 сентября 2018
от 250 руб.
Показать
Событие завершено

«Ингушский горский танец» является трансформацией древнейшей системы боевого и физического тренинга воинов, а также комплекса различных приемов и упражнений. Танцевальные движения с использованием ритма барабана и музыки перестраивают состояние, пробуждают интуицию, снимают напряжение и укрепляют дух.

«Азербайджанский танец». Танец имеет характерный рисунок, обусловленный ритмическим настроением. Как правило, азербайджанский танец трехчастный: первая часть – ход по кругу, вторая – лирическая, застывание на месте и третья – снова ход по кругу, уверенный, стремительный и торжественный.

«Вайнахский эпос». Это танец горцев, который, пожалуй, наилучшим образом передает дух вайнахского народа. Он вобрал в себя любовь, отвагу, уважение к женщине, стойкость, красоту и неповторимый колорит. Танец начинается с флирта пары. Неожиданно появляется еще один мужчина, также добивающийся расположения дамы. Вспыхивает конфликт.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.