Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Летний приветик»

С 21 августа по 31 августа 2018
Событие завершилось
Показать

Большинство дикорастущих растений не могут соперничать по вкусу с огородными и садовыми культурами, но зато превосходят их по содержанию витаминов и других необходимых для организма веществ. В первую очередь внимание обращается на ягоды, которыми богата Камчатка. Самой популярной является жимолость синяя, которая созревает в конце июля – начале августа.

Распространена на Камчатке брусника: по приморским шишковникам, в зарослях кедрового стланика и горных тундрах. Клюква – обычное растение моховых болот, где представлена двумя видами: мелкоплодной – с маленькими ягодами и мелкими листочками, и болотной – с более крупными ягодами и листьями. Дикорастущие растения используются и для приготовления разных напитков. Для киселей и компотов употребляют все перечисленные выше съедобные плоды и ягоды.

Про эти и другие растения вы узнаете из выставки, на которой представлены издания о полноценном питании, написанные специально для жителей Камчатского полуострова; книги о плодовых и ягодных культурах, о целебных травах, которые растут на подоконниках и грядках; выставка знакомит с литературой о редких по полноте и многообразию собраниях культурных рецептов, основанных на природных богатствах Камчатки. Также книги, в которых описаны наиболее распространенные пищевые растения региональной флоры, приведены сведения по их биохимическому составу и воздействию некоторых органических соединений на организм человека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Принцесса без горошины»
28
марта
14:00
Спектакли
Для детей
Бесплатно
Специально для юных жителей Камчатского края в дни весенних каникул пройдет поучительная комедия.
Итоги конкурса «Любимый артист по версии зрителей»
31
марта
20:30
Встречи
Бесплатно
Подведение итогов конкурса на звание любимого артиста.
Выставка «Театральные зарисовки по детским произведениям»
с 28
марта
10:00
Выставки
Год театра
Бесплатно
Экспозиция художественных работ о любимых детских произведениях.