Показать
Концерты

Фестиваль «Шедевры мировой классики»

30 августа 2018
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Каждый год Кафедральный собор собирает лучших музыкантов России и Европы на фестивале «Шедевры мировой классики». В этом году в нем примут участие: Российский Роговой оркестр, австрийская органистка Зита Науратилл, солисты Большого театра и др.

30 августа, в годовщину бомбардировки Кенигсберга в августе 1944 года, фестиваль откроется премьерой — Missa Pro defunctis О. Козловского в аутентичном исполнении с участием Российского Рогового оркестра. В этот день в соборе также выступят Калининградский симфонический оркестр, хор Свято-Андреевского храма, камерный хор «Кириллица», органист Мансур Юсупов и солисты Е. Артамонова (сопрано), С. Кручинина (меццо-сопрано), А. Хачиянц (тенор) и А. Дудницкий (баритон).

Российский Роговой оркестр — уникальный коллектив, не имеющий аналогов в мире. Роговая музыка появилась в России в середине XVIII века, но впоследствии традиции ее исполнения были утрачены. Возродить этот русский «бренд» удалось Сергею Поляничко и его оркестру.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.