Показать
Обучение

Неделя мастер-классов «Японская осень»

С 27 сентября по 29 сентября 2018
от 1500 руб.
Показать
Событие завершено

В течение трех дней подряд в ДВХМ пройдут воркшопы по искусствам икебаны, каллиграфии и чайной церемонии от члена центрального совета старейшей школы икебаны в Японии «Икэнобо» Хироко Суда.

Икебана – искусство составления композиций из живых растений – одна из красивейших и древнейших традиций Японии. В ее основу положен принцип изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной красоты материала.

Искусство чайной церемонии в Японии также оттачивалось несколько столетий, прежде чем оно стало таким, каким его знают жители XXI века. У участников будет чудесная возможность поучаствовать в церемонии приготовления чая, а также попробовать аутентичные японские сладости.

Японская каллиграфия в самом простом понимании – это искусство красиво писать. Но этот вид изобразительного искусства обладает также глубоким философским смыслом, в чем мастер убедит посетителей.

Занятия проходят в группе по 20 человек, все материалы доставляются из Японии и включены в стоимость билета.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.