«В доме пахнет пирогами»
Какое разнообразие пирогов было на столе наших предков!
На царских и боярских пирах подавали блинчатые пироги: пекли блины, потом прослаивали их разной начинкой и запекали в печи. Любили пироги есть с разными кашами, грибами, рыбой-сельдью сомом, щукой. Славилась русская кухня расстегаями-пирогами круглой формы, величиной с тарелку, с открытой серединой; кулебяками–пирогами с большим количеством начинки; калачами–пирогами круглой формы красочно оформленными изюмом, цукатами, орехами. Пироги выпекали большие и маленькие, открытые и закрытые. Интересно было и определение пирога: «предмет, чем пустота начинена». Для начинки использовали мясо, яйца, творог, репу, лук, картофель, капусту, морковь, солёные огурцы, грибы, щавель, мак, яблоки, ягоды.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.