Показать
Прочие

Показ х/ф «Сорочинская ярмарка»

26 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

На Сорочинскую ярмарку направляется вереница повозок. Возле моста возникает небольшой затор, и этой паузы молодому парню Грицько хватает на то, чтобы познакомиться с девушкой Парасей и повздорить с её мачехой Хиврей. Разъярённая Хивря посылает в адрес парубка ругань и проклятия.

В первый же день ярмарки Грицько предлагает Парасе руку и сердце. Отец девушки – Солопий Черевик – не возражает. Однако мачеха, узнав об этом, приходит в ярость и запирает падчерицу в хате. Расстроенный Грицько отправляется на берег реки, где разместился цыганский табор. Один из цыган, узнав, из-за чего кручинится парень, просит привести двадцать волов, обещая, что дивчина станет его женой. Происходит короткий торг, и цыган соглашается устроить счастье влюблённых за пятнадцать волов.

Далее начинается череда организованных цыганом ярмарочных приключений, включающих появление «чёрта в красном свитке». Завершается фильм шумной свадьбой, на которой гуляет всё село. Мачеху Хиврю народ с праздника прогоняет.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.