Мастер класс«Секреты изготовления башкирского напитка»

Событие завершилось
18+

Буза–традиционный башкирский напиток, который готовят из овса и хлопьев геркулеса.Овес моют, сушат, мелют и доводят до состояния кашеобразной массы, а после добавляют в нее сухие геркулесовые хлопья.На выходе получается густой напиток цвета топленого молока, сладкий, но с кислинкой.В Кипчак–Аскаровском сельском доме культуры пройдет мастер–класс по изготовлению чудо–напитка.Своими секретами и мастерством поделится житель села Алимгулова Гули.Она расскажет историю про башкирского напитка, кто ей научил.Башкиры готовили и пили его издавна, поэтому не болели.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Социально-культурный центр» МР Альшеевский район и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна