Показать
Выставки

Выставка «Леонид Эйдлин. К 100-летию со дня рождения»

С 8 августа по 26 августа 2018
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Леонид Юльевич Эйдлин (1918–2001) принадлежит к числу выдающихся ленинградских скульпторов второй половины ХХ века. Эйдлин вошел в историю русской скульптуры прежде всего как монументалист и портретист. Эйдлин является автором четырех памятников в Санкт-Петербурге: Александру Матросову (1951), Н. А. Некрасову (1971), В. И. Сурикову (1999) и юнгам Балтики. Именно в этих монументальных произведениях мастера особенно ярко отразилось время – наполненная позитивным пафосом послевоенная эпоха и десятилетие 1960-х с его особым настроем.

Эйдлин – автор многочисленных портретов своих современников. Исключительное место в его творчестве принадлежит портретам жены скрипачки Марии Александровны Славутской. На выставке экспонируется мраморный «Женский портрет» (1964) и скульптура «Настраивающая скрипку» (1994).

Талант, пластическое мастерство, глубина и убедительность созданных образов, неустанный поиск новых художественных форм и глубокий интерес к современнику – все это присуще творчеству скульптора.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно