Информационная программа «История переписи населения»
Перепись населения — общегосударственное статистическое мероприятие по сбору, обработке, анализу, публикации или распространению в иной форме демографической, экономической и социальной информации, характеризующей всех жителей страны или четко ограниченной ее части на фиксированную дату. Переписи населения в России проводили с древнейших времен, но задачи у них были не те, что у современных. К тому же они не были регулярными и всеохватывающими.
Впервые об учете наличного населения упоминается в начале IX века, когда он был проведен в Киевской Руси и Великом Новгороде для определения податного обложения.
Первая советская перепись населения проводилась в 1920 году. Ею было охвачено только 72% населения страны, так как в ряде районов страны шла Гражданская война (1917-1922). В 1923 году провели перепись населения в городах и поселках городского типа одновременно с переписью промышленных и торговых предприятий. Участники информационной программы познакомятся с историческими фактами и цифрами первых переписей. А так же затронем такие вопросы, как: 1. Что надо знать и уметь для участия в цифровой переписи населения; 2. О чем будут спрашивать во время переписи; 3. Кому можно задать вопросы о переписи; 4. Когда будут известны результаты переписи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.