«Вкусные картины»–композиции из овощей и фруктов.
Многие считают, что главное в еде — ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.
Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.
Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть — подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки — это скучно, а вот морковка в виде розы — красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, — это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички — пожалуй, стоит попробовать…
Работники Татарско-Толкишского СДК планируют провести мастер-класс по созданию мини-картин на тарелках из овощей и фруктов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.