«Кораблестроение в Воронеже и Прутский мирный договор»
С прекращением строительства кораблей в связи с условиями тяжелого для России Прутского мирного договора исчезла и необходимость присутствия в Воронеже охранных воинских частей. Поэтому в начале 1712 г. обер-комендант Азовской губернии С.А. Колычев (на изображении) по распоряжению Ф. Апраксина сформировал «ис присланных полков с Москвы» 3 батальона «лутчих» солдат. Растущему Балтийскому флоту не хватало моряков, поэтому в 1712 г. из Воронежа и Азова в северную столицу был отправлен 731 матрос. В июне 1712 г. С. Колычев приказал отправить из Таврова морских офицеров, а также всех «морских служителей иноземцев», кроме шведов. Сформировать корпус должен был комиссар Похвиснев, обеспечить подводами и продовольствием воронежский ландрихтер С.Т. Клокачов.
Таким образом, с июля 1711 г. до середины 1712 г. деятельность губернской администрации определялась условиями заключенного на р. Прут мирного договора между Россией и Турцией. Центр кораблестроения с юга страны переместился в Санкт-Петербург.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.