Мастер класс«Это мы умеем»
Салаты из сырых или вареных овощей — это ценнейшие источники витаминов и клетчатки в питании ребенка. Дошкольникам они просто необходимы. Несколько ложек салата в начале обеда или ужина стимулируют пищеварение и вызывают выделение пищеварительных соков. В салат из овощей можно добавлять: творог, сыр, отварное мясо, рыбу, орехи, яйца, сухофрукты, отваренный рис. Салаты — это не только вкусно, но и красиво. Богатство выбора составляющих салата плюс их оформление дают в результате просто сказочные блюда. Из овощей и фруктов можно делать фигурки, давать салатам различные оригинальные названия. Украшение салатов привлечет внимание ребенка и будет способствовать лучшему аппетиту. Рекомендуется готовить салаты смешивая различные овощи. Овощи и фрукты, которые содержат много витамина С (это капуста, лимон, апельсин, яблоки, перец, морковь), помогут лучше усвоить железо, содержащееся в овощах, богатых этим веществом (различные бобовые, шпинат).
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.