Вкусные «черепашки».

Событие завершилось
12+

Ингредиенты для «Печенье "Черепашки"»:

  • Сырок плавленый (нужен мягкий сырок типа "Дружбы") — 1 шт
  • Масло сливочное (можно спред) — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Помещаем в миску размягченное сливочное масло, плавленый сырок, сахар, соль и ванильный сахар.

  • Растираем до однородности. Я делаю это толкушкой для пюре, но можно и миксером, и вилкой, и рукой.

  • Затем всыпаем два стакана муки и начинаем вмешивать ее в масляную смесь.

  • Затем подсыпаем третий стакан муки и уже вручную замешиваем тесто. Сразу весь стакан не всыпайте, чтоб тесто не забить! Оно должно быть упругим и не липким, но не твердым и не слишком мягким, чтоб не поплыло в духовке. Замесив тесто не надо ему давать отдыхать или ставить в холод. Сразу делим его пополам. Видите, как тесто держит форму после разрезания.

  • В одну половину вмешиваем какао.

  • Получаем два теста примерно одинакового количества.

  • Из коричневого теста скатываем колбаску. Чтоб получился нужный диаметр колбаски, ее длина должна быть 32-33 см.

  • Далее нарезаем ее брусочками по полтора см.

  • Теперь брусочки по одному скатываем в колобок, а затем приплюснуть слегка.

  • Из этого количества коричневого теста выходит 19 брусочков. 18 из них формуем описанным образом, а последний пока оставляем.

  • Теперь от светлого теста отщипываем кусочек и скатываем из него колбаску толщиной с указательный палец. Нарезаем на брусочки по 2 см длиной.

  • Берем брусочек и формируем из него вот такую заготовку (форма "капельки"). Это заготовка головки для наших "черепашек". Таких заготовок необходимо 18 штук (по числу коричневых заготовок)

  • Теперь из светлого теста скатываем колбаски толщиной с мизинец и нарезаем брусочками по полтора см.

  • Каждый брусочек для лапок формируем так же, как заготовки для головок. На каждую черепашку идет 4 лапки, соответственно таких заготовок нам надо сделать 72.

  • Делаем на "панцирях" рисунок. Можно делать зубочисткой придавливая сеточкой, можно вилкой. А можно, как я — сеточкой для нарезки овощей кубиком.

  • Окунаем сеточку немного либо в сахарную пудру, либо в крахмал, либо в муку.

  • Собираем "черепашку". Удобнее собирать сразу на противне, но для наглядности показываю на столе. Кладем заготовку головы и лапки, получается такой "цветочек". И аккуратно сеточкой прижимаем заготовку панциря. Затем панцирь размещаем сверху "цветочка" таким образом, что выглядывали лапки и голова. Слегка прижимаем краешки панциря (совсем слегка, чтоб рисунок не испортился).

  • Когда черепашка собрана надо сделать глазки. Отщипываем немножко коричневого теста от оставленного вначале брусочка, скатываем шарики и прилепливаем к голове. Заполненный противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.

  • Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке). У меня первая партия печется 20 минут, а последующие 15-17 минут до золотистых лапок. Оставляем остывать на противне!

  • Несмотря на то, что заготовку панциря мы ничем не смазывали перед сборкой "черепашки", ничего не отваливается и держится отлично!

  • Вот целая стайка "черепашат"!

  • Отличное песочное печенье готово! Печенье получается рассыпчатое! Приятного чаепития!

Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна