Показать
Показать на
карте
Встречи

Игра «Крылатая пехота, или Что должен уметь десантник»

2 августа 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. С 2006 года эта дата официально является днем Воздушно-десантных войск.

Сотрудники центральной библиотеки проведут военно-патриотическую игру для детей пришкольного лагеря. Библиотекари расскажут об истории создания Воздушно-десантных войск (ВДВ), о героях-десантниках, об участии десантных частей в Великой Отечественной войне и о важной роли ВДВ в защите родины в послевоенное время.

Ребята примут участие в конкурсах «Самый смелый, сильный, ловкий» и «Что берем с собой», игре-викторине знатоков о военном деле, узнают пословицы и поговорки о родине, долге, чести и храбрости, послушают стихи и песни о боевой дружбе.

Посетители мероприятия смогут узнать много нового об истории и современном состоянии воздушно-десантных войск.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Крылатая пехота, или Что должен уметь десантник
Сотрудники Губкинской ЦБС провели для детей военно-патриотическую игру «Крылатая пехота, или Что должен уметь десантник». Ребята узнали много интересного из истории Воздушно-десантных войск. Детям были предложены различные конкурсные задания, в которых они смогли проявить свою смекалку и ловкость. Ребята с удовольствием отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины о военном деле, составляли...
Смотрите также
Концерт «Ветка сирени»
25
декабря
18:30
от 300 руб.
Концерт посвящен 145-летию с рождения великого композитора С. В. Рахманинова.
Конкурс «Пэчворк талантов»
18
декабря
17:00
Литература
Бесплатно
Конкурс художественного слова и актерского мастерства для детей.
Встреча «Путешествие в страну прав и обязанностей»
11
декабря
13:00
Литература
Бесплатно
Правовая игра, посвященная 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека.