Встреча «Греческое зерно»

Событие завершилось

Участники узнают, что полезна гречка для страдающих диабетом — её низкий гликемический индекс даёт постепенно медленно растущий уровень в крови сахара, что важно при этом заболевании. Другими словами, потребление гречки диабетиками не вызывает опасного для них резкого скачка сахара.

В народных рецептах для лечения используются различные части гречихи — цветки, зёрна, стебли, листва. Участники мероприятия получат возможность познакомиться с этими рецептами, опубликованными в журналах «ЗОЖ», «Будь здоров», «60 лет — не возраст» и др., им будут вручены листовки с рецептами вкусных и полезных блюд с гречневой крупой.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна