Показать
Показать на
карте
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Юбилей первого салюта»

С 1 августа по 31 августа 2018
Событие завершилось
Показать

В годы Великой Отечественной войны Белгород и прилегающие к нему районы стали местом ожесточенных боев. Город был дважды оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. Из 34 тысяч населения, проживающего в Белгороде до войны, осталось 150 человек, а сам город был практически полностью разрушен. Память об этом тяжелом времени запечатлена в книге «Война глазами фронтовиков-белгородцев». В это издание вошли воспоминания фронтовиков всех городов и районов Белгородской области.

Об оккупации, боевых действиях на Белгородской земле и её возрождении после освобождения повествует книга А. Чиченкова «Белгородчина в Великой Отечественной войне 1941–1945» и сборник материалов «В суровую пору». На страницах изданий можно увидеть редкие фотографии партизан, архивные документы и доклады.

Белгородцы бережно хранят память о героях, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины – об этом рассказывают путеводители по памятным местам Великой Отечественной войны Белгорода «Город Первого салюта» и «Они погибли за Белгород».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Научное шоу «Нахимичили...»
8
февраля
17:00
Для детей
от 150 руб.
Научное шоу с использованием физических и химических опытов.
Встреча «Язык – зеркало истории»
20
февраля
10:00
Для молодежи
Бесплатно
Познавательный час к Международному дню родного языка.
Встреча «О доблести, о подвиге, о славе»
20
февраля
13:00
Книги
Бесплатно
Мероприятие посвящено Дню защитника Отечества.