Спектакли

Опера «Алеко»

Событие завершилось
12+

На сцене филармонии в концертном исполнении прозвучит самая известная опера Рахманинова — «Алеко». Это первая опера Сергея Рахманинова, написанная им по поэме Александра Пушкина «Цыганы». Одноактная опера была создана 19-летним композитором на либретто Владимира Немировича-Данченко.

Главный герой Алеко — беглец, покинув привычную среду, «неволю душных городов» ради степного приволья, два года кочует вместе с табором и своей возлюбленной — цыганкой Земфирой. Однажды, уличив любимую в измене, Алеко убивает и Земфиру, и ее молодого избранника. Отвергающие кровь, ненависть и насилие цыгане изгоняют убийцу из табора.

Сольные партии на премьерных постановках исполнят солисты Центра оперного пения и Оренбургской филармонии.

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Оренбургская областная филармония» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна