История одного экспоната: «Монета медная, 2 коп, Н.М., 1810 г.»
Ведущий свой рассказ будет сопровождать слайдовой презентацией.
Монета медная, 2 коп, Н.М., 1810 г. Наверху корона, по краям ветки. Изображен двуглавый орел. Период создания: Первая четверть XIX века. Материал, техника: сплав желтого металла, чеканка. Размер: Диаметр — 2,7 см. Как известно, в 1810 году началась чеканка медных монет по новой облегченной монетной стопе из расчёта 24 рубля из пуда меди. Эти монеты сменили более тяжёлые и крупные монеты образца 1802 года так называемого "кольцевого" типа. Весовая норма новых монет номиналом "2 копейки" составила 13,65 грамма на одну монету. Как это уже часто бывало, с очередной сменой монетной стопы — серьёзно изменился и дизайн монет. В 1810 году появилось сразу три типа монет номиналом "2 копейки", на которых рисунок орла заметно отличался друг от друга.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Буинский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.