Онлайн-лекция «Культ еды у Льва Толстого»

Событие завершилось
12+

Как многие российские дворяне, Лев Толстой ценил высокую кухню и слыл гурманом. Филолог, кандидат педагогических наук и преподавательница Ксения Кирсанова рассказала для лектория «Достоевский», почему этот факт биографии важен для понимания его творчества.

Зрители узнают, как готовили в доме родителей Толстого, что он ел в детстве и юности и почему в зрелые годы стал ценить простую, близкую к крестьянской пищу. Кирсанова прокомментировала роль гастрономии в больших романах и рассказала, почему в них Лев Толстой сравнивал любовь и вкус к еде со сладострастием и склонностью к адюльтерам и какие еще символы скрывались за роскошными блюдами.

Лектор: Ксения Кирсанова

Сведения предоставлены организацией МКУК «Камызякская межпоселенческая библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна