«День рождения картофельных чипсов»беседа о пользе и вреде.
Классические картофельные чипсы, приготовленные дома, принято считать не такими вредными, как покупные. Ведь, по мнению большинства, они ничем не отличаются от жареной картошки. Но, это мнение неверно. Картофель содержит в своем составе большое количество крахмала, который при термической обработке образует канцерогены, акриламиды и акролеины. Это продукты распада, которые способствуют образованию злокачественных опухолей, негативному и раздражающему действию на сердце, почки и печень. Акролеин при этом является одним из самых опасных для человеческого организма веществом. Плюсом к ним является избыток жиров, высокая энергетическая ценность продукта. И это то, что касается натуральных картофельных чипсов. Но сегодня в продаже найти такие практически невозможно. Картофель производители чипсов заменяют модифицированными продуктами, что не делает их полезнее.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.