Показать
Встречи

Литературный вечер «Фамилия Бронте»

27 июля 2018
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В 1846 году три сестры, выросшие в маленькой английской деревеньке Хоэрт, выпустили на свои деньги сборник стихов. Книга не была замечена ни критикой, ни читателями. Было продано всего два экземпляра. Тогда сестры решили заняться прозой. В следующем году у каждой из них вышло по роману, который навсегда вписал фамилию Бронте в историю мировой литературы.

Успех «Джейн Эйр» Шарлотты был ошеломительный. В настоящее время этот роман занимает десятое место в списке 200 лучших книг по версии BBC. «Грозовой перевал» Эмили критики встретили прохладнее, но роман ждало второе рождение. В XX веке «Грозовой перевал» стали называть главной романтической книгой всех времен. Что же касается «Агнес Грей» Энн Бронте, то ее успех был более чем скромным, но уже следующий роман писательницы, «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла», шокировал чопорную викторианскую Англию, обрел скандальную славу и феноменальный успех: весь тираж был продан за шесть недель.

Кем же были эти удивительные женщины, что они значили для своего времени и чем их произведения интересны современному читателю? Об этом и многом другом вы узнаете в летней читальне «Дома Гоголя».

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также