Прочие

Малахитовые бусы.

С 23 июня 2023 по 21 июня 2024
6+
Бесплатно

Малахит — камень, который любили на Руси и считали, что он исполняет желания. Месторождения этого минерала были открыты на Урале в 40 –ых годах, 18 — ого века, где он ипользовался преимущественно как медная руда. В природе малахит образуется в зоне окисленния. По химическому составу минерал представляет простые соединения — основную медную соль угольной кислоты (или основной безводный карбонат меди). Под воздействием влаги и углекислоты остальные соединения меди постепенно переходят в зеленой малахит. В средневековье камень применяли как один из самых мощных амулетов против черной магии.

Расписание
16 июня
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна