Прочие

Кружевоплетение.

С 22 июня 2023 по 21 июня 2024
6+
Бесплатно

Плетение кружевом на Руси известно с незапамятных времен. Женщины всех сословий были заняты рукоделием. Украшали одежду царей, князей, бояр — золотыми, серебряными и шелковыми нитями. В народных одеяниях использовалось кружево из льняной пряжи, а с конца 19 — ого века из хлопчатобумажных нитей. В советской России этот вид народного промысла пользовался большой популярностью. В 1935 годы были созданы союзы кружевниц, занимающиеся непосредственно усовершествованием техники плетения. В 1960 — е годы в моду входит одежда, отделанная кружевом. Популярны такие вещи и в нынешние дни. Разнообразнообразность узоров и сложность оформления ручных работ, просто поражает воображение.

Расписание
16 июня
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна