«Солнце на блюде»
Чак-чак — это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни. Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
С одной стороны он символизирует своим ярким цветом солнце, с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов.
22 июля в Шадчинском сельском доме культуры имени воина-интернационалиста Валиева А. М. пройдет вкуснейший день чак–чака «Солнце на блюде». Расскажем легенду появления восточной сладости, о традиции его приготовления, о мировых рекордах связанных с ним. В каких республиках чак-чак самый востребованный.
В завершении познавательно-развлекательной программы будет чаепитие с ароматным чак-чаком.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.