Показать
Показать на
карте
Встречи

Программа «Великий Гоген»

7 июня 2018
16+
Событие завершилось
Показать

Эжен Анри Поль Гоген (1848–1903) – французский живописец, скульптор-керамист и график. Наряду с Сезанном и Ван Гогом был крупнейшим представителем постимпрессионизма.

Живопись Гогена – это полные гармонии метафоры со сложным смыслом, часто пронизанные языческим мистицизмом. Фигуры людей, которые он писал с натуры, приобретали символический, философский смысл. Цветовыми соотношениями художник передавал настроение, душевное состояние, раздумья: так, розовый цвет земли на картинах – символ радости и изобилия.

Любовь к искусству, жившая в его неукротимом сердце, стала путеводной звездой для художников, шедших по его следам.

К сожалению, как часто это и бывает, слава пришла к Гогену только после смерти: через три года после кончины мэтра его полотна выставили в Париже на всеобщее обозрение. В память о Поле в 1986 году был снят фильм «Волк на пороге», где роль художника исполнил знаменитый актер Голливуда Дональд Сазерленд. Также британский прозаик Сомерсет Моэм написал биографическое произведение «Луна и грош», где прототипом главного героя стал Поль Гоген.

Вниманию присутствующих на информационном часе будет предложена презентация-портрет о жизни и творчестве П. Гогена.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Великий Гоген
Информационный час начался для студентов Московского кооперативного техникума с просмотра презентации-портрета о жизни и творчестве Поля Гогена. Молодые люди с интересом восприняли представленную информацию, узнали новые факты из биографии художника, с увлечением рассматривали альбомы с произведениями Поля Гогена. В завершение мероприятия студенты выразили просьбу провести цикл лекций, посвященных...
Смотрите также
Спектакль «Умка»
до 2
декабря
14:00
Для детей
от 300 руб.
Спектакль по рассказу Юрия Яковлева про озорного и обаятельного маленького белого медвежонка.
Спектакль «Русалочка»
до 1
декабря
14:00
Для детей
от 300 руб.
В спектакле использована одна из самых сложных систем кукол – марионетки.