Показать
Встречи

Показ фильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

28 июня 2018
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Чтобы вернуть свою молодость, шамаханская царица ищет источник вечной молодости. Как оказывается, для достижения цели нужно собрать кувшин слез тысячи красавиц и полить ими волшебное дерево. Но красавиц царица не любит, а потому давно извела всех в своем царстве. Прислужник царицы, ворон, предлагает наведаться в Киев и женить на ней князя. Очарованный с помощью фотографии князь отправляется в Шамаханское царство, взяв с собой в качестве проводника Юлия.

Вельможа князя, оставшийся за главного, созывает богатырей, чтобы самый лучший богатырь на Руси помогал ему в правлении. Но каждый богатырь думает, что именно он лучший. Поспорив, богатыри уходят, а князь тем временем прибывает в Шамаханское царство, где знакомится с царицей. Юлий влюбляется в ее лошадь. После одной беседы со своей возлюбленной он оказывается на дереве, где подслушивает разговор ворона. Последний просит царицу, чтобы после свадьбы она подарила ему шкуру Юлия, и та соглашается.

Упав с дерева, Юлий, чтобы отсрочить свадьбу, объясняет царице, что у русских есть свои обычаи. Согласно им, жених должен допрыгнуть до окна на вершине самой высокой башни и выхватить из рук невесты платок. Он пытается убедить князя уехать, сказав, что эту задачу им подкинула царица, однако тот не хочет останавливаться даже тут. Перед выполнением миссии Юлий пишет письмо Алеше Поповичу с просьбой приехать в царство и спасти его. Узнав об этом, Алеша садится на Моисея и отправляется в путь, но его мучает совесть. Он решает позвать остальных богатырей, и вот все они в сборе.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также