LIBRARY-кухня: Мастер-класс по приготовлению клубники в шоколаде «Крембо»
Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире.
Клубника в шоколаде — это самый вкусный и простой десерт, состоящий всего из двух ингредиентов.
Мастер-класс пройдет в зоне литературного кафе библиотеки, где участники узнают технологию приготовления десерта, как правильно подготавливать ягоды и как подобрать шоколад. Также библиотекари расскажут историю возникновения шоколада, где его Родина и как он попал в Европу, кто его туда привез и как он оказался в России.
В завершении мероприятия читатели ознакомятся с интересными книгами про кулинарию и десерты, представленными в книжном фонде библиотеки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.