Экскурсия «От козули до пряника»
Музей приглашает на знакомство с историей обрядовой выпечки Русского Севера. Вы узнаете, что такое терские и холмогорские козули, каргопольские тетерки и чем они отличаются от современных архангельских пряников. Здесь же можно познакомиться с работами знаменитых архангельских мастеров пряничного дела.
По окончании мероприятия для желающих возможно участие в мастер-классе по росписи традиционных северных форм пряников — оленя и птички.
В музее собрана богата коллекция предметов, иллюстрирующих развитие кондитерского промысла в Архангельской губернии.
Сведения предоставлены организацией ИП Попова Юлия Николаевна и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.