«Морской рацион. Пресная вода»
Пресная вода является жизненно важным ресурсом для человека. В прошлом, пополнить ее запасы на корабле было непростым занятием. При погрузке продовольствия на корабль воду загружали в самую последнюю очередь, непосредственно перед самим отплытием. Для сохранности воды имел значение даже один день. На современных суднах устанавливают опреснители, которые делают морскую воду пригодной для питья. Раньше такой технологии не было. Пресная вода на корабле долгое время была дефицитным предметом. По этой причине её расход всегда нормировался и контролировался самым строгим образом. Использовать воду можно было только для питья, реже — готовки и важных медицинско-санитарных операций. На каждом судне был запас пресной воды, который держался в деревянных бочках, расположенных на самом дне трюма. В ходе экскурсии посетители узнают о способах сохранения пресной воды на кораблях петровского времени.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.