Показать
Показать на
карте
Встречи

Презентация книги Л. Ф. Добрынина «История России через призму отдельно взятого Едемского сельского общества»

7 июня в 12:00 Презентация книги Л. Ф. Добрынина «История России через призму Едемского общества»
7 июня 2018
Событие завершилось
Показать

7 июня в 12:00 в Шенкурском краеведческом музее состоится презентация книги Л. Ф. Добрынина «История России через призму отдельно взятого Едемского сельского общества». Книга объемом в 220 страниц вышла в 2018 году тиражом в 100 экземпляров.

Отец Л. Ф. Добрынина родом из Едьмы. Всю войну мальчишка жил у бабушки в д. Гусевской, а потом часто приезжал в деревню. В зрелые годы Леонид Федорович начал изучать историю малой родины. Собирал документы, фотографии, записывал воспоминания уроженцев Едьмы. Получилась книга-справочник. В ней много интересной статистики.

Автор публикует двойные названия деревень Едьмы и Райболы. Приводится поименный список жителей каждой деревни, указаны даты рождения сельчан. Перечислены уроженцы Едьмы, которые участвовали в Русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах. Приведены десятки снимков разных лет, включая фотографии участников войн, тружеников тыла.

Из опубликованных документов можно узнать много интересного: о школах, о строительстве народного дома, о церковных праздниках, о борьбе с пьянством. Отражены будни колхозов «Сталинец» и «Новая жизнь», репрессии 1930-х годов, помощь фронту.

Леониду Федоровичу 80 лет, но он удивляет бодростью духа, светлым умом, отличной памятью. Всю жизнь автор книги работал инженером на севмаш-предприятии.

Приглашаем на презентацию книги уроженцев Едьмы и Райболы, учителей и всех любителей истории. Вы увидите фотографии на большом экране, сможете задать вопросы автору и купить книгу с его автографом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Концерт «Россия в песнях»
4
ноября
14:00
Музыка
Бесплатно
Концертная программа хора ветеранов «Надежда» с исполнением песен российских композиторов.
Дворец культуры и спорта г. Шенкурск