Показать
Показать на
карте
Прочие

Показ фильмов «В траве сидел кузнечик» и «Река моего детства»

Кинозал «Синема»
5 июня 2018
6+
Событие завершилось
Показать

В 19:00 состоится премьера двух документальных лент производства киностудии «АзияФильм»: «В траве сидел кузнечик» Александра Косенкова и «Река моего детства» Станислава Шуберта. Фильмы представит один из авторов – Станислав Шуберт, а также герои фильмов: экологический активист, руководитель инициативной группы «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова и участники Лаборатории экологического воспитания при Институте цитологии и генетики СО РАН.

О фильмах:

1. «В траве сидел кузнечик».

Для юных натуралистов из новосибирского академгородка ловля насекомых, сбор растений и наблюдение за животными – не просто летнее развлечение, но и путь в большую науку, который они проходят под руководством ученых из Сибирского отделения Российской академии наук. В этой уникальной школе-лаборатории работают настоящие фанаты своего дела: ботаники, зоологи, экологи, геологи, за 50 лет ее существования удалось воспитать немало новых талантов и просто людей, которые ответственно относятся к окружающей среде. Причем же здесь кузнечик? Ответ на этот вопрос вы найдете, посмотрев фильм.

2. «Река моего детства».

Юлия Колеватова посвятила свою жизнь спасению реки Издревая – небольшой речки в Новосибирской области, где прошло ее детство. Когда было принято решение о строительстве мусороперерабатывающего завода и полигона твердых бытовых отходов недалеко от реки, Юлия активно противостояла этому: устраивала акции протеста, митинги, обращалась во все органы власти, ее поддержало множество людей, и в итоге строительство было приостановлено, а место для свалки изменено. Фильм о взаимоотношении человека с природой, о любви к малой родине и готовности за нее бороться, позитивный пример гражданской активности и решения экологических проблем.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось