Мастер-класс «Хворост»
Гостеприимство и хлебосольность и в наши годы не редкость на казачьей земле. Вкусно поесть и достойно накормить гостей — для казаков это традиция.
Великолепна и проста казачья кухня. Люди живут на старинной казачьей земле, которая издавна славилась богатым столом. Что же ели, пили казаки? Какие блюда любили? Что готовили на праздники? Об этом расскажут и покажут сотрудники библиотеки.
Будет продемонстрирована видеопрезентация, из которой зритель узнает о самых любимых казаками блюдах, о тонкостях их приготовления, истории и значении их в жизни казачьего народа.
Одно из них — это хрустящий хворост: вкусное блюдо, которое зачастую присутствовало на праздничном столе у казаков. На мастер-классе покажут и расскажут секреты и особенности его приготовления, где каждый из присутствующих сможет принять участие в его готовке и взять рецепт на заметку.
Ознакомиться с литературой о культуре и традициях казачества можно будет на представленной книжной выставке «В гостях у казаков».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.