Показать
Показать на
карте
Выставки

Интерактивная выставка «Поле, бита, два броска», посвященная автомату «Городки»

С 28 мая по 28 июня 2018
6+
Событие завершилось
Показать

В СССР выпускалось более 100 видов игровых автоматов, но лишь некоторые машины не имели зарубежных аналогов. Среди них – автомат «Городки», созданный по мотивам старинной русской игры, которая прошла путь от народного развлечения до массового спорта.

В 1928 году городки стали профессиональным спортом и были включены в программу Всезоюзной спартакиады, с 1936 года регулярно проводились чемпионаты России и республик по городошному спорту.

Для того, чтобы гостям было проще разобраться в тонкостях городошного спорта, организаторы решили разделить выставку на три блока в виде увеличенных городошных фигур «Самолет», «Рак», и «Стрела». У фигуры «Стрела» посетители смогут посмотреть видеоролик из кадров советской эпохи, рассказывающий о развитии игры. В фигуре «Самолет» представлен эмулятор «Городков», витрины с оригинальными значками и раритетные городошные биты. А в фигуре «Рак» освещается история городков как одного из наиболее массовых советских видов спорта, а также приводятся документальные сводки о появлении игрового автомата.

Выставка проходит при поддержке петербургской Федерации городошного спорта.

Вход в музей по билетам.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось