Показать
Показать на
карте
Встречи

Программа «Экскурсия в Шарой»

С 1 июня по 29 июня 2018
12+
Событие завершилось
Показать

Древняя архитектура горной Чечни (боевые и жилые башни, некрополи и культовые сооружения) представляет собой уникальное явление в мировой культуре. На Кавказе именно у нахов (чеченцев и ингушей) башенная архитектура достигла наивысшего развития. Особенно это проявилось в архитектонике боевых башен, которые являются вершиной средневекового зодчества. Боевые башни строились с соблюдением зеркальной симметрии и пропорциональности всех частей постройки, в удивительной гармонии с окружающим ландшафтом.

Музей заповедник предоставляет уникальную возможность увидеть эти архитектурные памятники и прикоснуться к истории происхождения инженерной мысли древних эпох. Палаточные стоянки, пункты отдыха и досуга для детей и взрослых, кино и театрализованные представления – все это и многое другое ждет вас в Аргунском музее-заповеднике.

Экскурсия обеспечена транспортом – «Газель-вездеход» на 12 мест.

Тел. для справок: +7 (8712) 22-29-61.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Экскурсия в Шарой
25 июня 2018 года Аргунский музей заповедник провел свою очередную экскурсию в Шаройский район. В ходе экскурсии участникам удалось увидеть воочию Дайский и Нохч-Келойские водопады, а также посетить старый город в Шарое вместе с гидом экскурсоводом. Самым запоминающимся для экскурсантов было посещение места окаменевших яиц динозавра близ села Хиндой. Ну и конечно же, не обошлось данное мероприятие...
Смотрите также
Беседа «Всемирный день телевидения»
21
ноября
11:00
Бесплатно
Пройдет беседа на тему, как телевидение влияет на жизнь и ее значение в общественной жизни.
Государственное управление по кинематографии Министерства культуры Чеченской Республики