Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Небом единым жив человек»

27 мая 2018
Событие завершилось
Показать

Андрей Вознесенский – советский и российский поэт, публицист, художник и архитектор, лауреат Государственной премии СССР (1978) и Премии Правительства РФ (2010, посмертно).

Сам поэт считал себя последователем Владимира Маяковского и был единственным учеником Бориса Пастернака. Вознесенский первым стал работать в новом жанре поэзии – видеомы. Он написал либретто к легендарному спектаклю «Антимиры» и всемирно известной рок-опере «Юнона и Авось», а эстрадные песни с текстами Андрея Вознесенского исполняются и сегодня.

Лекцию об одном из известнейших поэтов-шестидесятников середины XX века прочитает А. М. Козлов, старший преподаватель ХГУ им. Н. Ф. Катанова, поэт и переводчик. Кроме того, в холле 4 этажа Национальной библиотеки состоится презентация выставки «Андрей Вознесенский в периодических изданиях». Будут представлены уникальные издания книг А. Вознесенского, его стихи, опубликованные в периодических изданиях разных лет («Юность», «Наш современник», «Знамя», «Звезда», «Огонек», «Дружба народов» и др.), а также интересные фотографии поэта.

Дополнительная информация – по тел. 8 (390-2) 212-318; 8 (923) 020-75-91.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось