Спектакль «Как Степан Грищенко за горилкой ходил»

Событие завершилось
12+

Кубанский вестерн — вот что получится, если заменить ковбойскую шляпу на папаху, салун на духан, а шерифа на атамана. Ведь страсти в казачьей станице кипят нешуточные: любовь и неверность, стрельба и проклятия, предательство и раскаяние. Страшное и смешное сплетаются в затейливый узор, как разноцветные нити в рукодельном коврике.

На сцене театра зазвучит почти забытый казачий диалект — кубанская балачка. Екатеринодарский прозаик Николай Канивецкий писал свои рассказы, восхищаясь красотой ее звучания и придавая ей поэтическую силу высказывания. Да вы и сами полюбуйтесь: «И кто цю прокляту горилку выдумав, клята его маты, що за ней православны люди пропадают?»

Что нарушает мирное течение казачьей жизни? Разве что грозное начальство, женское коварство да нечистая сила. Но характер у казака сильный, а сердце — доброе, и потому вероломство уступит благородству, зависть — совести, а гнев — прощению.

Сведения предоставлены организацией ГАУК КК Краснодарский театр драмы и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна