Классный час «Сладость и радость!»
10 июня в России отмечается Всемирный день мороженого. Дата этого праздника выбрана неслучайно: в этот день в США начались массовые продажи этого замечательного лакомства. История продукта уходит корнями в глубокую древность. Еще около 3000 лет назад в Китае делали прохладительные блюда из смеси снега и кусочков фруктов. Позднее там же и появился рецепт смешивания молока со льдом, хранившийся в строгой тайне.
Педагог расскажет, что в Европе использование замороженного молока появился только в XIV веке в Италии, затем в XVI веке во Франции. Название «пломбир» пришло из места своего появления — Пломбьер-ле-Бем, здесь же в XIX веке свое распространение получили и стаканчики с мороженым. Американец Христиан Нельсен начал глазировать лакомство шоколадом и назвал свое изобретение «пирожок эскимоса» (эскимо-пай), что дало название всеми любимому «эскимо».
Учащиеся узнают, что в СССР производство продукта началось в 1930 году, и мороженое стало одним из наиболее доступных и востребованных десертов. Традиционно в этот праздник проводят дегустации, конкурсы на поедание лакомства, игровые программы, культурно-развлекательные мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.