Русский квас — много народа спас.
“Квас” — исконно русское слово. Обозначает - “кислый напиток”, что характеризует вкусовые качества любимого многими продукта. Это традиционный для Руси напиток, который употребляли все жители, вне зависимости от достатка и сословия. Он питательный, с кисловато-сладковатым привкусом. В древности по крепости он мог приравниваться к вину. Жители Руси считали его целебным и давали употреблять в пищу тяжелобольным людям. Готовили квас везде: в деревнях и городах, в казармах и больницах. На выставке можно познакомиться с посудой, из которой пили квас и рецепты приготовления.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Центр культуры Нижнемамонского первого сельского поселения Верхнемамонского района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.