Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Гуси-лебеди»

С 30 мая 2018 по 27 февраля 2019
Показать

На этом спектакле с первых минут возникает теплая домашняя атмосфера. Войдя в зал, вы встретитесь с доброй сказочницей. Она будет прясти пряжу, которая превратится в волшебные клубки. Один из клубков оживет в руках рассказчицы и поведает вам старую добрую сказку.

В сказке оживут все вещи в доме. С помощью сказительницы клубки превратятся в кукол, станут девочкой, ее братом, Бабой-ягой. Метла обернется березкой, кувшин – речкой, да мало ли чудес хранит в себе русская сказка?

В спектакле все роли исполняет одна актриса. И роль сказительницы, знающей множество пословиц, поговорок, присказок, и роли всех сказочных персонажей, а их тут немало. Помимо капризной девочки, ее младшего брата, смешной и страшной Бабы-яги, это – хитрые гуси-лебеди, похитившие братца, и другие персонажи: речка, печка, яблонька, ежик, мышка и даже ворота. Да всех и не перечесть. Как говорится, лучше один раз увидеть! А придумала и изготовила всех кукольных персонажей художница Александра Громова. Дополнит сказку написанная в народном ключе музыкальная фантазия композитора Александра Москаленко.

Нет ничего интереснее тех сказок, что помнятся с детства. Именно они учат отличать добро от зла, иногда веселят, а иногда и заставляют задуматься. Главная героиня сказки – девочка непослушная и ленивая. До того ленивая, что проглядела, как гуси-лебеди унесли ее младшего брата. А вот что заставило ее измениться, вы узнаете, посмотрев сказку до конца.

Контакты
Расписание
Расписание
Смотрите также
Виртуальная экскурсия «Главная площадь района»
21
февраля
16:00
Экскурсии
Бесплатно
Литература и презентация о достопримечательностях Кировского района.
Лекция «Братья Виктор и Аполлинарий Васнецовы – русские художники»
12
февраля
16:00
Лекции
Бесплатно
Посетители узнают о работах братьев Васнецовых в разных жанрах и об эволюции знаменитых художников.
Выставка «Стиль Ducati»
с 15
февраля
10:00
Дизайн
от 550 руб.
Музей Эрарта представляет первую в Росии выставку мотоциклов Ducati.