«Секреты музейной кухни: Рыба с овощами»

Событие завершилось
6+

Готовить это блюдо можно, как дома, так и на природе в казане. Блюдо очень простое. Итак, рыба весом 4-5 кг (лещ, сазан, но конечно идеально сом — меньше костей) разделывается на порционные куски, солится, выдерживается несколько минут, обваливается в муке и очень быстро, на сильном огне обжаривается на подсолнечном масле. Как Вы понимаете, подсолнечное масло должно быть с нерафинированное, "жареное" и очень, очень ароматное. Доводить рыбу до готовности на этом этапе не нужно. После того, рыбу вытащить и в том же масле обжарить картофель, также почти до готовности. Затем, все это объединяется в едином порыве и  заливается домашней томатной заготовкой, накрывается крышкой и тушится на слабом огне минут 30-40, издавая при этом ни с чем несравнимый аромат. В конце приготовления все обильно посыпается зеленью, какая есть под рукой и прямо в общей посуде подается на стол.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна