«Секреты музейной кухни: Рыба с овощами»
Готовить это блюдо можно, как дома, так и на природе в казане. Блюдо очень простое. Итак, рыба весом 4-5 кг (лещ, сазан, но конечно идеально сом — меньше костей) разделывается на порционные куски, солится, выдерживается несколько минут, обваливается в муке и очень быстро, на сильном огне обжаривается на подсолнечном масле. Как Вы понимаете, подсолнечное масло должно быть с нерафинированное, "жареное" и очень, очень ароматное. Доводить рыбу до готовности на этом этапе не нужно. После того, рыбу вытащить и в том же масле обжарить картофель, также почти до готовности. Затем, все это объединяется в едином порыве и заливается домашней томатной заготовкой, накрывается крышкой и тушится на слабом огне минут 30-40, издавая при этом ни с чем несравнимый аромат. В конце приготовления все обильно посыпается зеленью, какая есть под рукой и прямо в общей посуде подается на стол.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.