Экскурсия «Солонина в морском рационе»
В прошлом для сохранности продуктов, в частности мяса, соли не жалели. На 9 частей продукта добавляли одну часть соли минимум. Для приведения солонины в нормальный для еды вид, ее вымачивали. Пресной водой, естественно, это делать воспрещалось категорически. Поэтому, использовали морскую воду.
Существовало специальное устройство, в которое помещали куски соленого мяса и отправляли за борт. Это была большая бочка, снабженная сетью вместо дна, что позволяло мясу находиться в проточной воде. История сохранила даже название этого приспособления — «harness cask» (с англ.яз. «упряжная бочка»).
Вероятно, «конской упряжкой» называли как раз то мясо, которое по качеству редко уступало подошве.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.