Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Музее С. М. Кирова

Большие метаморфозы в жизни людей произошли в стране после Октябрьской революции. Изменился не только политический строй ― тотальной перестройке подверглась повседневная жизнь человека. Как «по-новому» люди жили и как трансформировались их повседневные привычки, узнают участники «Ночи музеев» в Музее С. М. Кирова.

На выставке «Совершенно переделать человека» вы получите маршрутный лист «Поезд идет до станции «Коммунизм», который поможет самостоятельно пройти по выставке и решить интерактивные задания о том, как изменился привычный календарь, как в прошлое ушли старая орфография, старые праздники, старые меры длины и веса, на смену которым пришли атрибуты «нового быта» со столовыми и прачечными, новая школа с учебниками для миллионов советских ребят и новые формы объединения людей (пионерия, комсомол и партия). Пройдя маршрут, вы сможете проверить задания, и за отличную подготовку получить «свидетельство», подтверждающее статус «нового» человека!

В мемориальной квартире С. М. Кирова вы узнаете, как роскошная квартира начала XX века превратилась в квартиру партийного вождя сталинской эпохи и как в ней уживаются буржуазные предметы c портретами Сталина, Ленина, Калинина и подарками рабочих.

На выставке «За детство счастливое наше…» вы посетите митинг «Что дала школе советская власть!». Он пройдет в советском школьном классе, где вам расскажут о переменах в системе образования после октября 1917 года. Вы проникнитесь атмосферой эпохи, посетив пионерскую комнату и решая задачи из советских учебников: сколько приносил фабриканту труд пролетария? Как сокращенно записать дату смерти Ленина? Как правильно ставить пионерскую палатку? Сколько рабочих дней можно потерять за «праздными разговорами»?

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось