Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Литературно-краеведческом музее Константина Бальмонта

За последние полвека с музеем произошли удивительные метаморфозы. Они отразились в коллекциях, исследованиях, формах работы.

Музей был создан на общественных началах, и основные коллекции – это дары шуян. Изучение темы «Шуяне – деятели науки и культуры» позволило выделить новое направление, связанное с жизнью и творчеством всемирно известного поэта Константина Бальмонта. Сейчас фонд музея превышает 40 000 экспонатов.

В настоящее время музей – это и хранилище артефактов, и интерактивная площадка, где люди любого возраста смогут прикоснуться к истории и культуре древней Шуйской земли.

В программе «Ночь музеев» – экскурсии, художественные мастер-классы, экскурс в историю русского костюма, презентация археологической коллекции, игра знатоков «Что? Где? Когда?», концерт.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Шуйскому краеведческому музею − 50
В этот день музей поздравили глава города, представители администрации, директора и сотрудники других учреждений культуры и образования, краеведы, поэты, музыканты и общественность. Сотрудники музея получили благодарственные письма от главы города Сергея Рощина за большой вклад в развитие музейного дела. По завершении торжественной части начались творческие мастер-классы, научно-популярные лекции...

События в этом месте