Показать
Показать на
карте
Встречи

Час фронтовой песни «Вечной памятью живы»

26 мая 2018
18+
Событие завершилось
Показать

В Глушицкой библиотеке-филиале состоится час фронтовой песни «Вечной памятью живы», который будет посвящен песням военных лет. От самых первых выстрелов и до победного майского салюта через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Песни военных лет по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Воевал весь народ – воевала и песня. В годы войны она вселяла надежду и веру в победу.

На мероприятии прозвучат песни военной поры: героические и шуточные, боевые и лирические. О каждой песне будет рассказана история ее создания. Сначала прозвучит песня Лебедева-Кумача «Вставай, страна огромная», написанная в самые первые дни войны и являющаяся гимном Великой Отечественной, звучавшая всю войну, каждое утро после боя. Никого не оставят равнодушными песни «Журавли», «Баллада о сыне», «Марш победителей» и другие. 

В заключение мероприятия все участники исполнят песню «День Победы», ставшую гимном праздника. Идут годы, сменяются поколения, но военные песни не уходят в «запас».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте