Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Артиллерийский дворик»

С 21 мая по 30 сентября 2018
Событие завершилось
Показать

В конце XVII века на месте Артиллерийского дворика находились палаты монетного двора. Сегодня – это единственный памятник гражданской архитектуры Москвы, выполненный в стиле «нарышкинского барокко». Здание использовалось и в качестве тюрьмы: здесь были заключены в 1774 Емельян Пугачев, а в 1790 – Александр Радищев.

На протяжении веков комплекс государева монетного двора несколько раз достраивался и реставрировался. Там образом, сегодня можно отличить белокаменное оформление 1702 г. резчика Василия Михайлова, фасад, выходящий на Воскресенские ворота, был построен архитектором П. И. Гейденом и одобрен Михайлой Земцовым, Доменико и Пьетро Трезини.

Выставочное пространство разделено на площадки, где экспонаты тематически сгруппированы по хронологическому принципу: «Русское пушечное дело XVIXVII вв.», «Артиллерийское дело XVIIIXIX вв.», «Артиллерийские системы XX в.».

Экспозиция предусматривает доступ посетителей к каждому экспонату внутри бывшего монетного двора, сохранившего отпечаток нескольких эпох.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также