Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев в Фермерском дворце

Парк Александрия

Небольшой Фермерский дворец, единственный дворец в России специально построенный для Александра II, наполнен перипетиями судьбоносных для России решений, памятью о любовных отношениях, бытовыми подробностями и свидетелями уклада жизни императора-освободителя. Этот калейдоскоп событий и фактов будет меняться в течение «Ночи музеев».

Гости смогут прогуляться по маршруту выставки Peterhof Herbarium. Alexander II и на время погрузиться в детство Александра II, который еще мальчишкой собирал сухоцветы из местных трав и цветов, знакомясь с флорой Петергофа и его окрестностей.

В залах дворцовой выставки «Жить для веков в величии народном». Памятники Александру II на старых открытках» будут представлены открытки из фондов ГМЗ «Петергоф», посвященные увековечению память царя-освободителя в памятниках монументальной скульптуры в последней четверти XIX – начале XX века.

Во время проведения акции Юлия Сафронова, декан факультета истории Европейского университета, автор книги «Роман в письмах», расскажет об одном из самых загадочных и полных мифов романе императора с княгиней Екатериной Юрьевской, основываясь на многолетнем исследовании архивных материалов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Приём заявок на участие в пленэрах «Русская Атлантида – 2018»
до 30
июня
10:00
На воздухе
Бесплатно
Художники посетят 15 городов. Каждый пленэрный блок завершается публичным итоговым показом.
Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ
Выставка «Послание»
с 7
июня
11:00
Современное искусство
Бесплатно
Уникальная техника объемной картины, живопись и графика Армена Захаряна.