«День винегрета»
Винегрет — популярный салат на территории постсоветского пространства, приготовленный из отварных овощей. Популярна такая холодная закуска в нашей стране, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Рецепт винегрета позволяет готовить его с квашеной капустой или солёными огурцами, репчатым или зелёным луком. Во многих странах мира такой салат называют русским, хотя этот не совсем так. Факты из исторических источников показывают, что идея создания такого салата пришла в Россию из Франции, так как слово «винегрет» имеет французские корни и происходит от «vinaigre», что значит «уксус». Но со временем в русской кухне первоначальный французский соус винегрет изменился до неузнаваемости: из французского соуса с прованским маслом, уксусом и горчицей он стал блюдом, не всегда вообще связанным с этими ингредиентами.Винегрет — это простое, доступное, и полезное блюдо. В его составе практически одни овощи, а в качестве заправки используется смесь на основе растительного масла. Входящие в состав винегрета овощи стимулируют аппетит, помогают выделению желудочного сока, тем самым способствуя перевариванию пищи, помогают усваиванию жиров, белков, углеводов, обеспечивают организм человека витаминами и микроэлементами. Овощи, входящие в состав винегрета, содержат витамины группы В; никотиновую кислоту; витамин К; аскорбиновую кислоту; бета-каротин; клетчатку; фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.